Corso di formazione per la produzione e/o somministrazione di alimenti per celiaci. Rilascio della qualifica per alimentaristi Gluten Free per operatori a rischio basso, medio e alto.
Corso per il rilascio della qualifica per alimentaristi Gluten Free
Dove si svolge
Presso gli uffici di Brain System, in via degli Acquaioli 16, 57121 Livorno (LI)
Inizio corso
Il corso inizierà in data 23 Marzo 2020
Per iscriversi chiamare o compilare il modulo.
Contatti
Tel. 0586 852549 da chiamare dalle 9.30 alle 13.00
oppure compila i seguenti campi per essere ricontattato:
Corso HACCP senza glutine: come funziona
Brain System organizza i corsi HACCP senza glutine previsti dalla normativa regionale per gli operatori addetti alla produzione e somministrazione di alimenti senza glutine.
Il corso obbligatorio è rivolto a chi ha bisogno di specifiche competenze in materia di celiachia ai fini dell’esercizio dell’attività lavorativa e commerciale (responsabili ed addetti); infatti ogni esercizio di
- ristorazione,
- laboratorio artigianale,
- industria alimentare a servizio di utenti celiaci
deve formare ed addestrare tutto il personale. Il Corso HACCP Gluten Free prevede il rilascio di un attestato riconosciuto dalla Regione Toscana. che certifica le competenze acquisite e consente, al soggetto che ha seguito la formazione, di essere in regola con quanto previsto dalla normativa. La durata dell’attestato è di 5 anni
Il corso è realizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia al fine di garantire la massima qualità e competenza dei docenti e rappresenta un’opportunità per i ristoratori di avviare il percorso di certificazione AIC.
Contenuti del corso
- La celiachia
- I metodi di preparazione degli alimenti senza glutine
- Gli adempimenti di legge
- Esercitazioni pratiche (medio e alto)
Metodologia
Corso in aula con lezioni relative alla formazione teorica sulla celiachia e le regole per la preparazione e conservazione dei cibi senza glutine accompagnate da 4 ore di esercitazioni pratiche in cucina.
Durata dei corsi
Rischio basso: 3 ore
Rischio medio: 5 ore
Rischio alto: 7 ore